Голубиное

Сизари-проныры
превзошли мышей.
Лезут через дыры
в мрак тех. этажей.
Им любиться надо,
жить, в конце концов.
Голубей "ламбада"
достаёт жильцов.
Не согнать наседку
палкой из гнезда.
Костерят соседки:
"Вяхирь дал дрозда"!
Стал этаж сортиром,
местом для утех.
Что ж ты, голубь мира
В ступор ставишь всех?!
 
На ворчливой ноте
Завершаю стих...
Но, зато в полёте
нет прекрасней их!