МАЯКОВСКОМУ

МАЯКОВСКОМУ
"И бог заплачет над моею книжкой!
Не слова - судороги, слипшиеся комом;
и побежит по небу с моими стихами под мышкой
и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым..."
В МАЯКОВСКИЙ
Заплачет бог от изумленья,
Что сам не смог так написать?
Ему доставят все творенья,
Прочтя, он может зарыдать.
 
А сколько боли, сколько страсти,
И сколько можно жить втроём?
Побойтесь этакой напасти,
Ведь однова мы все живём.
 
Но не вернуть уже поэта
И можно плакать лишь о том,
Что все тома пылятся где-то
На стеллажах в дому пустом...