Совсем другой

Совсем другой
И дольше века длится день,
Обычный день.
А тени рвутся на плетень.
Какой плетень?
 
Пора, мой друг, давно пора
В последний путь.
Венки выносят со двора,
Остыла грудь.
 
Но я же камни разбросал
И не собрал.
Увы, конечная, вокзал.
А я проспал.
 
Упали тени на плетень,
Еще живой.
И дольше века длится день
Совсем другой.