Ангелы и демоны

Ангелы и демоны
Какие демоны живут во мне?

Когда внутри вдруг злоба закипает
И сгусток грязных слов в лицо бросает
Тому, кого люблю, кем дорожу...
Приходит злость. Так, будто туча грозовая,
Гонима ветром собственных обид.
И словно злая шавка, лая,
Кидаешься на тех кто рядом... Грозный вид,
Горящие глаза (борец за правду, справедливость!)
Но туча пронеслась. И где же та решимость?

Ушла! Оставив послевкусие стыда...
............
 
Какие ангелы живут во мне?

Когда как-будто крылья вырастают
И хочется парить взлетая
В заоблачную высь.
Взлетел и видишь: красота!
И сразу понята тщета
Усилий: бить, ломать...
Нет! Надо радость раздавать!
Восторги с неба вниз роняя.
И брызжет через край любовь переполняя
Все существо (заполнило всего):

Бери огромный ковш, по кружкам лей любовь!

                           ДГ 20.05.2014