Чем мне заняться в сентябре?

Чем мне заняться в сентябре?
Бродить по сумрачному парку
И целовать жену-татарку
На старой сломанной скамье.
 
Таскать с собой тугой портфель,
В котором чай и бутерброды,
Что выручают в непогоды
(Хотя они – не самоцель).
 
Мечтать. Глядеть на облака
Причудливых конфигураций,
На тополь, на кусты акаций,
Не облетевшие пока.
 
Пить крепкий краснодарский чай,
Вкушать варенье из черешни
Под шёпот ветерков нездешних,
К нам залетевших невзначай.
 
Ну а когда ночная смурь
Падёт на стебли и на кроны,
Сказать: “Пойдём, уютней – дома,
Моя любимая Айгуль…”