КИРИЛЛ

КИРИЛЛ
Жил салунский учёный Кирилл,
Просветитель славянских народов…
Знаки – буквицы людям дарил,
Пропуская сомненья сквозь годы.
От Балкан, Чехоморья брели
На тесовых и глиняных досках
ПравопИсные звуки Земли,
И глаголили людям с подмостков…
И дивился народ как чудно,
Голос щепится на закорючки,
И бурлит и пьянит, как вино,
И теснится как люди в толкучке.
Полочане, словены тогда,
Уличи, тиверцы и древляне
Бересте поверяли слова,
Их стянув, точно стрелы в колчане.
А за каждой строкой имена,
Некончаемы кровные нити…
Сквозь столетья летят письмена…
ИСПОЛАТЬ тебе, Первоучитель!!!