Плохое выскочит из мрака...

* * *
Плохое выскочит из мрака,
Заморышу несдобровать –
Как баскервильская собака,
Оно начнет его трепать.
 
Оно из рук его дрожащих
Работу вырвет и семью
И пропадет в болотах спящих
С победным криком «улю-лю».
 
А значит, для защиты счастья
От наступающего Зла
Купи Добро с такою пастью,
Чтоб встречных оторопь брала.
 
Подкрадывается Плохое
Опять к тебе при свете звезд,
Но разглядит Добро такое –
И удерет, поджавши хвост.
 
Купи, обиженный заморыш,
Добро такой величины,
Чтоб даже храбрый дачный сторож
При виде вас наклал в штаны.