Надо срочно в политику вдаться...
* * *
Надо срочно в политику вдаться –
Без политики несдобровать:
Не получится вкусно питаться,
Поживать и добра наживать.
Если кто-то потоками скверны
Поливает отеческий быт,
Все считают: уж этот, наверно,
Точно знает, о чем говорит.
Есть настолько зловонные речи,
Столь паскудны бывают слова,
Что стихает на площади вече,
Восхищенно шепча: «Голова!»
Я позволю мельчайшим людишкам
На Отчизну взглянуть свысока
И скажу, что обязан я книжкам
Остротой моего языка.
Пусть решат поддержать книгочея,
Сбор деньжонок объявят в толпе,
Чтоб я цвёл, становился бойчее
И накапливал скверну в себе.