Полнолуние

Полнолуние
Где-то
в огромном городе N,
где в ожидании перемен
замкнуты судьбы сводами стен,
стропами одиночества,
света без ожидания, сам
бросишь сомнения небесам,
силы отмерено по часам,
по именам и отчествам.
 
Тождества времени не зачтёт
верных догадок переучёт,
где совпадений наперечёт
из миллиардов судеб,
стоило выглянуть из окна
нам — половинками, и полна
света полуночного луна,
ярче уже не будет.
 
Башни, влюблённые и пажи —
выдумай, выспроси, расскажи,
рунами выложи слово «жизнь»,
только не станет легче
пленникам вечности, а пока
миг — от букета и до венка,
светом напутствия мотылькам
ярко горят свечи.