КРОШКА

КРОШКА
КРОШКА
 
В душе обескураженный немножко,
сконфуженный слегка в свои года,
я гневаюсь, когда фривольно «крошка»
мы даму называем, господа!
 
В вопросе этом, крайне важном, кстати,
идём не эстетичным мы путём –
вытряхиваем крошки из кровати,
и веником по полу их метём.
 
Души в печенье с чаем мы не чаем
и плюшки хоть и трескаем, любя, ммм!
небрежно крошки в мусор мы кидаем
и скармливаем крошки голубям.
 
Нещадно крошки топчут наши ножки.
Вдруг показав бесчувственности тон,
гостям мы оставляем только крошки
и крошим на врагов своих батон.
 
Бывает, за столом, тушуясь трошки,
хватаем горлом воздух нарастяг.
Пипец к нам подкрадётся, если крошка,
застрянет вдруг в дыхательных путях.
 
Намного меньше крошка та горошка.
Мельчить дам не годится ни куда.
Не смейте, господа, звать даму – «крошка»!
Зовите лучше – «пышка»,
господа!