Солнечные люди

Солнечные люди
Как призрак в маревой дали
Заворожённый мир,
И в нём, не ведая любви,
Есть остров-нелюдим,
 
Там нет загубленных страстей,
Веселие царит,
И нет всевластия смертей,
И вечный пляс кружит.
 
Игрались в море, на волнах
Там три шальных луча,
Как будто в солнечных мечтах,
Беспечно хохоча,
 
Из них явилась миру плоть
Трёх девушек в пене –
По волшебству взыграла новь
В той солнечной стране.
 
Они не ведают про ночь,
Не знают про чужих,
И истекают годы прочь,
Про тьму совсем забыв.
 
Нельзя тех девушек сломить,
Пресечь их вечный пляс,
Никто не сможет их любить,
Прийти на страстный глас.
 
Так торжествует эта жизнь,
Уходит в бездну лет,
Где вечность истекает в миг,
Чужим же хода нет.