Территория зверей

Территория зверей
От голоса певца деревья расступились –
И девочка, крадучись, в темноте,
Доверилась в лесу одной Луне
И тайны леса вскоре ей открылись.
 
Невинное дитя не ведало законы,
Не знало про губительную смерть,
Лишь видела, как сумеречный свет
Сметает ей последние препоны…
 
Ударник хищником отчаянно взревел,
И звуком алчным в такт струна звенела,
Душа у девочки от магии сомлела,
А хохот дикий вслед за ней летел.
 
Звенящий чистый мир –
Дитя попало в сказку –
И лес, одев таинственную маску,
Повёл девчонку на волшебный пир.
 
Вот вышли на тропу безжалостные звери,
Зависла в небе полная Луна,
И содрогнулась песней тишина,
И нежить выползла в ответ из подземелий.
 
А девочка бежала под Луной,
Не ведая, что есть на свете страх,
И зная, ночь рассеется, как прах
Но прежде ей пройти её одной.
 
И сказка девочку в лесу оберегла,
И провела сквозь пляс лесных смертей,
Невинность – лучшая защита у детей,
Коль на пути волшебная страна.