Только то поэзия...

Только то поэзия...
Ралф Уолдо Эмерсон
писатель
Только то поэзия, что делает меня чище и мужественнее.
О, сколько дрянного мы пишем,
Мозги бы надо остудить,
И похвалу мы бодро рыщем,
Хотя нас не за что хвалить.
 
Срывая гром аплодисментов,
Мы, успокоившись , лишь ждём
Прихода чудного момента
Других порадовать стихом.
 
Но далеки мы от признанья,
Что на века остался труд,
Как мимолётное изданье,
Стихи все в памяти сотрут...