безымянное

остался пруд... и лодка на воде
качается – ни весел, ни людей, –
на дне песчаном расплескали память.
не гаснет свет на берегу – упрямо
фонарь в тумане, как маяк, стоит
и неба в том пруду не утаить.
быть может, кто сюда еще вернется,
пройдет неспешно по дрожащим росам,
рассыпанным в траве... но тишина
сомкнулась под седыми облаками,
и пьет по каплям птица чью-то память,
как будто хочет прошлое познать.