ПИШУ МУЗЫКУ В ТАКТ ГОЛОСОВ...

ПИШУ МУЗЫКУ В ТАКТ ГОЛОСОВ...
Под впечатлением поэзии
Илоны Ортис
и её стихотворения
"Есть раненые души"
 
* * *
 
Отчего душа снова в веригах*,
кто, за что её в них облачил?..
Прописав боли тяжкие в книгах
где, увы, страх нещадный почил.
 
Не приемля глагольные рифмы,
ставя формы иные в почёт
взамен им воздаю стихам ритмы,
чтобы их был заметен полёт.
 
Виртуозно кружите меж ними,
дайте жару побольше, огня,
чтоб они были больше людскими
средь весенней обители дня.
 
Я об этом слагаю вновь песню,
пишу музыку в такт голосов,
с необычною, сказочной трелью
с небывалой красою басов.
 
Их ветра посылают с гор синих,
ими радуя мой зелен-край,
чтоб его никогда не забыли,
когда им подпевает вновь май.
 
 
май 2020
 
*ВЕРИГИ - железные цепи, надевавшиеся на тело