Колдунья

Уже настала ночь,
Свет в окнах не горит.
Заснуло всё давно,
И лишь она не спит,
 
Над пламенем свечи
Колдунья ворожит
И древнее заклятье
Чуть слышно говорит.
 
Готова все на свете
Мучения пройти,
Сквозь слезы она просит
Любимого спасти.
 
И жизнь свою готова
Колдунья дать взамен,
Лишь только б смерть вернула
Родимого в обмен.
 
Вдруг свечка угасает,
Вокруг лишь темнота.
Колдунья умирает
С улыбкой на устах.