Stanzas-418 (XXX): «Выжжено пепельно Поле Чудес»

Stanzas-418 (XXX): «Выжжено пепельно Поле Чудес»

Аудиозапись

Кто не встречался с потоком обид?
Всё, как обычно, а сердце саднит:
Это не это и эдак – не так,
Что не ответишь – с разбегу впросак…
Я терпеливый (горжусь собой сам),
В меру ревнивый (спасибо годам),
Серые будни чуть-чуть веселей
С силой эмоций до крайних ессей…
Свойственно людям искать ложь вокруг:
Видеть с любимым коварных подруг.
Ищут, надеются, плачут в ночи…
Утром проснуться – ищи их, свищи…
Так ли всё просто на поле Любви?
Ревность – Подруга, как не назови,
Рыщет голодной по полю волчицей –
Даже когда рыщет на пепелище…
 
С авторской грустинкой ))
 
Выжжено пепельно Поле Чудес –
Карой – за что? – запожарилась днесь:
Ревность проникла во все уголки –
Рвет, изжигает оазис Любви…
 
«Трудно поверить, что это всё ты,
Трудно поверить, что из пустоты
Лился нектарных речей сладкий яд –
Лучше бы горечь, что горше стократ.
 
Тучи разверзлись – открыт небосвод.
Выжжено поле. Со звёздных высот
Вера, Надежда… восторги упали…
Ты наигрался. Жалеешь? – Едва ли.
 
Ты для меня был ларцом совершенств –
Правил, надёжности, сердца блаженств…
Выжжено поле. От белого пепла
Ясность приходит – как долго я слепла»
 
 
Воскресенье, 24 мая 2020 г.
Музыка: Альфред Шнитке - "Пепельное поле"