Stanzas-418 (XXIX): «Я не мету хвостом»

Stanzas-418 (XXIX): «Я не мету хвостом»

Аудиозапись

Сегодня день такой –
То ветрено, то жарко.
Давление порой
Цепляет, и хибарка
Чуть заросла в пыли –
Как сельские дороги…
Но буду к себе строгим.
Такие пироги.
Итак, у нас любовь –
Под веником, что мышкой,
Вняла в конце концов,
В чём суть её ошибки,
И духу набралась,
И высказалась прямо:
Не ко двору пришлась,
Зачем тянуть упрямо
Ту лямку, что сама
Тянуть решила вольно,
Страдая сердобольно,
Вдоль речки… но куда?
 
С авторским раздумьем об Ирише ))
 
«Ты думаешь, что я –
Никчемная бурёнка,
Согласная всегда-всегда
Немой стоять в сторонке?
 
Я не мету хвостом…
И мне бывает больно,
Что всё моё – моё! – тайком,
Ты прячешься безвольно.
 
А я, меж тем, живая…
Красивая. Я знаю,
Что и меня ты любишь,
Хоть замыкаешь губы.
 
А я хочу признаний,
Загадывать желанья –
Без тени расстояний…
И не играть в любовь»
 
«Кто близко, далеко…
Почувствовать легко.
Любовь не на словах,
А видится в делах.
 
Под птичий гам рассветы,
Цветов лесных букеты,
Не сорванные вянуть,
Моим залогом станут.
 
Закатные огни…
Ночные соловьи,
Без ложных оправданий.
И ты не прекословь…
 
Загадывай желанья,
Для них есть оправданье –
На землю с облаков
Спускается любовь»
 
Когда умеют двое
Друг друга не присвоить
И всё вокруг цветное –
Тогда и есть любовь.
 
суббота, 23 мая 2020 г., Фландрия
Музыка: Ernesto Cortazar - Oaxaca