Ангелам

Стих посвящен трагедии в Кемерово 25 марта 2018 года.
Крылья опалённые сложились.
Плотный дым завесой к небесам.
Ангелы на землю опустились
На мольбы, на крики, голоса.
 
На руках, из тьмы несли безмолвно,
Ад земной поправшие крылом,
Души тех, кто перед смертным стоном
Жизнь свою закончил вечным сном.
 
Небеса, кому вы мстили? Детям?
За какой-такой смертельный грех?
Кто за глупость, алчность нам ответит?
Кто вернёт на землю детский смех?
 
Кто ценою жизни раз за разом
Выносил истерзанных огнём…
Вас, героев, мы найдём не сразу,
Выжаренных адским черным днём.
 
Крылья опалённые сложились.
Пеплом белым сыпят небеса…
Для чего вы, Ангелы, спустились?
Почему не смотрите в глаза?