Зовёт меня железная дорога

Зовёт меня железная дорога-
В туманный край, за белый горизонт,
Где старый лес меня окликнет строго
И от дождя укроет, словно зонт
Пойду в закат, проводит лес до кромки,
Возьмёт в кольцо высокая трава,
Усталых птиц услышу крик негромкий-
Далек их путь к песчаным островам
Увижу дом...затихнув у порога,
Войду в него-прольется тёплый свет...
Прошу тебя, железная дорога,
Тому посёлку передай привет.