Дожди

Погожих дней не жди – дожди,
Разверзлась хлябь.
Дождь шелестит и шелестит,
На лужах рябь…
 
А то припустит во всю прыть,
Начав с утра,
Сплошной стеной давай лупить,
Как из ведра,
 
И так неделю напролёт,
Какой резон?
Без передышки льёт и льёт,
Как под шаблон.
 
Давно промокло всё вокруг.
Ну хоть бы луч
Пробился через толщу, вдруг,
Свинцовых туч.
* * *