Нищего вчера я видел...
Нищего вчера я видел в окно.
У него была помятая шляпа,
ботинки просили каши давно,
как и старое пальтишко из драпа,
а в глазах его, как в тёмную ночь,
несмотря на зло, неправду и бедность
и на то, что Бог не может помочь,
звёзды яркие сияли приветно!