Весенняя ночь

Подчинена своим законам,
колдует на дворе весна.
Из океана звёзд над домом
степенно выплыла луна.
 
И озирает мир всеядный,
что весь искромсан и изрыт,
где от величия мы зябнем
и от бессилья нас знобит.
 
И чуткой тишиной охвачен –
не шелохнётся даже лист, –
томлюсь: на что был день потрачен,
о чём умалчивает высь?
 
Вся эта ночь стоит на страже
чудес, а не людских затей.
И у Творца любовь всё та же.
Да где она среди людей?
 
Неужто до скончанья века
удел наш – повторять, как встарь:
«Ночь, улица, фонарь, аптека…
Аптека, улица, фонарь…»