Подарок

Подарок
Мне Тебя одарить нечем:
У бродяг серебра мало…
Хочешь, я подарю вечер,
Что закатом горит алым...
 
Южной ночи возьми нежность,
Прелесть летнего звездопада,
А за ними утра свежесть –
Чтобы дню Ты была рада.
 
Чтобы солнце не жгло плечи,
Чтобы дождь не рыдал в душу…
Согласись ведь: такой вечер
В сотни раз серебра лучше!