Апостолам спасения России.

Апостолам спасения России.
 
Когда мы обесценили себя?
Когда врагу вручили превосходство?
И снова от врождённого юрoдства
Виним Державу; край родной клеймя….
 
Ступая по сражёному Парижу,
Вдыхая вонь болотных испарений,
Мы cнисходили к женщинам бесстыжим,
К вину и картам, и к масонским чтениям…
 
И угрызали cовести своей
Балованые дети самодержца,
И верили от искреннего сердца
Что выход за протестом бунтарей…
 
А дома дети, жёны; старики:
Надеждой жизни -сыновья родные!
Но те падут за новую Россию -
Бессильны слёзы, возгласы горьки!
 
Вот на Сенатской площади стоят
Не турки, не французы – братья, братья…
Одним «Ура!» за двух царей распятьем,
Да с каинской готовностью стрелять!
 
Опомнятся ль безудержные россы;
Готовые на страшную погибель:
Во имя чести мучиться на дыбе;
Не пощадив голов солнцеволосых!
 
Иезуиты ваши палачи:
Те, кто стрелял и кто учил протестам -
Сгорели вы как спички на печи,
Огонь бyнтарский подпалив беспечно!
 
Что Конституция - красивые слова!
Печатны ли? Иль писаны рукою…
Для лучших cтанут гробовой доскою:
Идея без Апостолов мертва…