Сегодня у мусульман начинается РАМАДАН

Сегодня у мусульман начинается РАМАДАН
~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~
 
В течение целого месяца мусульмане будут держать строгий пост в светлое время суток. Им запрещено днем любые виды еды или питья, нельзя курить и чистить зубы, занятия любовью - тоже под запретом. Думать о подобных вещах тоже нельзя - время следует посвящать благочестивым мыслям.
Сегодняшний вечер является особенным для миллионов мусульман всего мира - начинается священный месяц рамадан. Что это такое и в чем его смысл . . .
 
~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~
После заката солнца мусульмане произносят намерение (смысл сводится к тому, что пост посвящается Богу, и нарушать его не хочется ни поступками, ни делами) - тогда можно выпить воды, съесть пару фиников или других фруктов. После этого следует вкусный и порой обильный ужин. Почти до самого рассвета жизнь будет бить ключом - во многих странах в рамадан большинство магазинов и даже государственных учреждений открываются только вечером и работают до поздней ночи.
 
~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~
Разумеется, в пост будут и те, кто продолжит есть и пить - это дети, беременные и кормящие женщины, больные люди и те, кто продолжает интенсивно работать, те, кто находится в период поста в путешествии. Отличие мусульманского поста от христианского в том, что те, кто по каким-то причинам его пропустил, должны будут поститься необходимое число дней .
 
~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~
Кроме отказа в светлое время суток от еды и питья, обязательна раздача милостыни неимущим и помощь тем, кто находится в бедственном положении. Мусульмане показывают свое смирение и любовь к Богу таким образом. Закончится рамадан праздником разговления через месяц.
 
~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~ ~⊰♥⊱~