Гадание

Гадало утро по ромашке,
Кто встанет раньше, кто поздней,
Кто съест на завтрак манной каши,
А кто накормит голубей.
 
Гадал синоптик по приметам,
Пойдет ли теплый дождь в обед,
Сухим ли, мокрым будет лето,
И сколько схрячет короед.
 
Гадала Дуся на удачу,
Раскинув карточный пасьянс
И долго плакала на даче,
Что парень встреченный предаст.