Иррациональное

Ходят звезды на ходулях,
Лунный круг на пояснице.
Ночь русалочья в июле:
Не рифмуется, не спится.
 
Слышен, слышен стон сирены,
Призывающий топиться.
Ходят возле дома тени.
Не рифмуется, не спится.
 
Громыхают половицы.
Кто-то в гости с угломером.
Не рифмуется, не спится.
 
На кладбище браконьеры
Закопали землекопа.
Не рифмуется, не спится.
До всемирного потопа
Сорок строчек, две страницы.