У других всё чётко и размеренно...

У других всё чётко и размеренно...
У других всё чётко и размеренно:
чередой идут заботы, хлопоты.
Сомневаюсь я и неуверенно
над самой собою ставлю опыты.
 
У других всё просто и доходчиво:
как решили, значит так и действуют.
Я с собой довольно несговорчива,
от самой себя частенько бедствую.
 
У других пронырство и ухватистость:
знают, где найти и лаз, и выгоду.
Отступаю я под силой натиска,
из интриг бегу скорее к выходу.
 
У других заявка на признание
собственных заслуг и достижения.
Погружаюсь я в самокопание
и сама с собой веду сражения.
 
У других режим и расписание,
цели по порядочку расставлены.
Не скажу я точно и заранее,
как домчусь на оборотах сбавленных.
 
У других хотя бы предсказуемо:
завтра будет то же, что и давеча*...
 
Вдохновенье будет неминуемо
у МЕНЯ гостить и своенравничать!
 
 
 
(24.05.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902)
 
 
* Да́веча - некоторое время назад (обычно в течение текущего дня), незадолго до момента разговора, недавно, намедни, на днях.