Предлоги

Уходят люди из стихов поодиночке.
Покинув дом и двор, и желтый барбарис.
Уходят люди в песни снов, расставив точки.
С предлогами "по", "на", оставив "от" и "из".
 
Из белого тепла, календарей схуднувших
По сходням корабля спускаются в зарю,
На новый чистый лист и верят - будет лучше.
И рубят корни слов и жизни на корню.