КАШТАН ЦВЕТЁТ. 23 мая - День каштановых свечек

КАШТАН ЦВЕТЁТ. 23 мая - День каштановых свечек
Весной убор накинув долгожданный,
Они упорно устремились ввысь:
На тёмном фоне зелени каштанов
Роскошные соцветия зажглись!
 
Раскрылись разноцветные бутоны
С оттенком жёлто-розовых огней
И сразу в мир ворвался запах тонкий
От вспыхнувших каштановых свечей.
 
Цветки каштанов, маленькое чудо!
На пышных кронах - трепетный наряд.
В садах и парках, на аллеях, всюду -
Фонариками-свечками горят.
23.05.12, ред. 23.05.16