Был ли?..

Был ли?..
Вечер, в ночь переходящий,
прав ли ты или обманщик
(подобравшийся, как тать,
мозг в потёмках полоскать),
ведь не устаёшь шептать:
"Что же дальше, дальше, дальше???
А, быть может, это "дальше" –
неудобный, грубый ящик
(или печи жар палящий),
тень невзрачного креста,
и в дальнейшем – "был ли мальчик?",
то бишь – девочка. Вот так…".
 
* * *
 
И всё ж не худший вариант -
уйти средь иксов мириад -
случается того и паче,
когда ты овощем лежачим…
 
20-23 мая 2020 г