*Замес для папы

*Замес для папы
В той стране, которой нету,
жили-были брат с сестрой,
и скажу вам по секрету:
мальчик шкодник был большой.
В голове одни забавы,
сколько новых всяких «дел»:
всё сломать, узнать хотя бы,
что «внутри во всём»? – хотел…
А сестричка молчалива,
да за ним всегда «хвостом».
Он – затейник, просто «диво»…
(ох, «расплата» ждёт потом).
 
Вот однажды, папа как-то,
после смены прилёг спать,
а его «шпана» – ребята
были «пущены гулять».
И, конечно же, решили
папе подарить сюрприз.
Тесто на ковре месили,
чтобы торт был «супер-приз»!
Всю муку носили в тапках,
воду решетом «везли»,
(так быстрее было, как-то)
«замесили»… как смогли…
 
Через коридор «дорога»
в ширину ковра легла,
до кровати лишь немного
дотянуться не смогла.
Ну, и «пекари» – все в тесте,
«глаз от радости блестит»…
Мыли их потом все вместе…
Было «шуму»… Бог простит…
Долго папе вспоминали
этот «праздничный замес»,
долго пол весь отмывали…
Труден был мытья процесс.
 
Не подумайте, что шалость
единичною была…
Это – «маленькая малость»,
что творила детвора…
=
В той стране, которой нету,
жили-были брат с сестрой…
и скажу вам по секрету:
мальчик шкодник был большой…
… а, сестричка молчалива,
да за ним всегда «хвостом»…
…в той стране… всё это было…
Развела их жизнь потом.