А после будет

А после будет
Не боль – безумие ворвалось и породило в гневе ад,
сознанье мукою распалось и пустоту
заполнил мрак.
 
Не будет больше здесь покоя, как вихрь, сметая всё подряд
и умертвляет жизнь без боя, в глазах кресты…
Кресты – стоят.
 
Печаль, тоска? Нет, только мука… за смерть расплата иль за прах?
Теперь не важно – в том порука, внутри лишь ад…
бессрочный крах…
 
Глазницы с ямами пустыми, там взгляда нет, и мысли – нет,
страданием полны, святые… Путь в отреченье – бездны след.
Как долго ад внутри продлится и где предел ему вершён?
Пусть правосудие свершится, ведь крах страдальца предрешён.
 
Нет милосердия и правды, солгали предки-чудаки,
ложь пожинает «свято лавры», делить кручину – не с руки.
 
Возврат из ада? Не бывает. Погибла вера, предан свет.
Кто воевал, тот цену знает, пред кем, за что, держать ответ…