Вынырнув из глубины болезни...

* * *
 
Вынырнув из глубины болезни,
Я увидел, что весна жива
И бегут по улицам куда-то
Человеческие существа.
 
Некоторые бегут работать –
К этим у меня претензий нет,
А другие – торговать собою,
И от них есть некоторый вред.
 
Норовят былые коммунисты
Угадать желанья богачей,
Но и христиане понимают,
Что лишь деньги – мера всех вещей.
 
Видя христиан и коммунистов,
Их волненье, брань и толкотню,
Кажется, я вновь заболеваю
И в болезни общество виню.
 
В нем уж очень честность обнаглела,
Лица честностью искажены,
Ну а менее святые люди,
Видимо, и жить-то не должны.
 
Эти честные во имя мира
Отобрали у меня ружье,
А потом умело поделили
Скромное имущество мое.
 
И теперь, оставшись без таблеток,
Я молю: «О Господи, возьми
Прочь меня из праведного мира,
Созданного честными людьми».