Учителю
Сын, ученица и поэт
Для старого учителя
Должно утехой послужить,
Как орден победителю.
Двух первых, близких и родных,
Она безмерно любит,
А третий тенью возле ног,
Вишенка на блюде...
Усталость, недуг портят вкус
И сладость уважения,
Как к мёду соли подмешать,
Проглотишь с раздраженьем.
И долгожитель на селе,
И ветеран профессии,
Когда вниманья чересчур,
Не радует, а бесит.
А как останется одна,
Слеза приходит грусти,
Что пережито, что прошло,
То память не отпустит.
Ах, если б заново начать,
Пусть беды будут схожи,
Быть не сельчанкой – городской…
Ах, невозможно, боже!..
По всей стране ученики,
Как семена – по ветру,
Одни забыли и … забыты,
Другие шлют приветы…
21.05.20.