Верю, люблю, жду...

Хмурое небо, свинцовые тучи,
Спрятаться где бы от злобы от жгучей.
Страх подколодный сжимает сердечко,
Зверем голодным тоска на крылечке.
В двери стучится, под окнами стонет,
Чёрная птица несчастье воронит.
Ворог всё ближе, война на границе.
Да замолчи же, коварная птица!
Что же ты, ворон, беду мне пророчишь?
Злобою полон, о смерти хлопочешь?
Не хорони ты родного до срока.
Гнутся ракиты, стрельба на востоке.
Рвутся снаряды и поле дымится,
Что ж ты так рада, безумная птица?
Мне б твои крылья, к нему б улетела,
Я бы прикрыла его своим телом!
Кыш, распроклятый, лети ты отсюда,
Ворог заклятый - вот он твоё блюдо!
Прочь убирайся, зловещая птица!
Как ни старайся, родной воротится!
Жив мой родимый! Молюсь я и верю,
Бог справедливый, избавь от потери!
Господи, мне бы (не надо излишек),
Мирного неба, отца для детишек,
Досыта хлеба и счастья с любимым,
Милого мне бы живым, невредимым!