Города исцелимых

Если кельей становится дом родной,
и не может наполниться грудь ветрами,
остаётся одно — посмотреть в окно
на зажатое небо в квадратной раме.
 
Нет... на облачный в ликах иконостас,
мой, в каштановых свечках, кусочек Неба.
Попрошу непременно за всех за нас,
если в храмах нельзя заказать молебен...
 
Вот и солнце — как будто включили «кварц».
Хватит ныть, на себе раздирая ризы,
нам ещё далеко до небесных царств,
до земных городов исцелимых — ближе.