ПАМЯТИ ДРУГА.

Памяти моего друга.

Живи,как будто он с тобой,
Живи же так, как он учил.
Его любил, что я не скрою,
Но я всё жив, а он почил.
Его мы будем помнить вечно,
И в церкви свечи зажигать,
Не возвратиться он, конечно,
Но все мы будем друга ждать.
Когда ж тебя мы не дождёмся,
То мы тогда прийдём к тебе,
По небесам толпой пройдёмся,
Не вспоминая о земле.
Ты нас всех жди, мы там, конечно, будем,
Мы все уйдём из дома своего,
Но в небесах любви мы не забудем,
И все увидимся у дома твоего.
У дома твоего, в котором там живёшь,
И над которым бродишь лёгкой тенью,
Ты руку каждого рукой своей пожмёшь,
Увы, подвержены мы люди тленью.

--
Отправлено из Быстрого блокнота