Веселый обормот

Не имея денег, чина
И - жены очередной,
Я - потрепанный мужчина
С полста весен за спиной.
 
Только вот, десятилетья
Мою шею вниз не гнут.
Есть любимая и - дети,
Мой схорон и мой уют.
 
Есть стихи, вино и ляди,
Есть друзей моих сердца...
И - на них с восторгом глядя
Не предчувствую конца.
 
Пусть порою падал на пол
Моей жизни бутерброд,
Но слезою я не капал.
Я – веселый обормот.
 
Мало прожито, иль много?...
Что нашел?... Что потерял?...
Вьется скатертью дорога,
Как занятный сериал.