Нескладная жизнь

Эх, жизнь моя нескладная,
Бескрайняя река!
Размыло время жадное
Крутые берега.
 
Надеждой тешась льстивою,
Чего ж в тебе искать?
Но - дочку некрасивую
Охота приласкать…
 
А ты... опять негаданно
Башкой, да по кустам…
Видать и тут не рады нам.
Пошли. Чего уж там!