"Нони"""

"Нони"""
Расту на островах, в жаре и вплавь.
Зовут так нежно — "Нони". Запах сыра
Все обожают!Плод мой некрасивый,
Но титул дан: "Король целебных трав".
 
Я Фиджи и Самоа заняла,
Плоды мои, как всем известный клубень,
Но тот, кто меня ест и очень любит,
Здоров, красив и зрение орла!
 
Я, как лекарство, очень знаменита,
Борюсь я с диабетом и артритом.
А, как еда, для многих я — кумир.
 
И пусть глупцы зовут меня квртошкой,
Но, если кто попробовал немножко,
Тот украшает мной и жизнь и пир!