Петербургу

Петербургу
Снова мне объятья растворите
Белой ночи разведенные мосты:
Здравствуй Питер! Добрый друг мой Питер!
Я дарю тебе мои мечты!
 
И пускай бы, вы меня спросили:
Для чего ему подарок твой?
Я б ответил: Все мечты России
Воплощает город над Невой!
 
Здесь о доблести морской Державы
В парусах фрегатов пели гимн ветра.
И Европы потускнела слава
Пред мечтой великого Петра!
 
2013