УРОКИ МУЗЫКИ

УРОКИ МУЗЫКИ

Аудиозапись

На фото - murzilka - Day, Francis (American, 1863-1925).jpg
--------------------------------------------------------------------
 
( Полонез Огинского )
 
Пела колыбельную мама перед сном,
Обучала грамоте звучных нот с трудом
Нотный стан полосками и скрипичный ключ -
Ноты пелись слёзками. Голос был певуч.
***
Начиналось с "радости". Гаммы и муштра
Прятались все сладости с ночи до утра.
Выдавались " вкусности " за хороший труд -
Ела их - без трусости - всё равно дадут !
***
Были дни отчаяния - гости за столом,
Позднее раскаяние, уж пришло потом.
Полонез Огинского - с вилкой и ножом -
Слушание "свинское" и с набитым ртом.
***
Убегала в детскую ! Закрывала дверь,
Ту меня "советскую", не сыскать теперь.
Перед взглядом - папка с нотами души -
Фото. Мама в шляпке. Память миражи.
**********************************************
© Copyright: Галина Дёмина