В объятьях темно-красных будней

 
В объятьях тёмно-красных будней
Из нор, разбросанных кругом,
Явилось зло. И неуютней
Нам стало жить на свете том.
По сточным почерневшим трубам
Бежим мы мост сжигать последний.
По кабакам бежим и клубам,
Попав в засаду мелких бредней.
И, возведя в кумиры страсти
Интриги, похоть, деньги, чванство,
Привыкли по углам мы охать,
На правду с верой раздражаться.
Постыла жизнь в таком «уюте»
В потоке искренних сомнений.
Я торможу на маршруте,
Построив мир из сожалений.
В моей груди надежды живы,
Я в Бога верю и с любовью
Ночами вижу образ милый,
Вскипая в сердце алой кровью.
Я торможу на маршруте,
Я верю в искренность и счастье,
Остановите землю, люди!
Пришла пора мне распрощаться.
Со злом, корыстью, ложью, болью
Не буду никогда согласен,
Я веру сохраню с любовью,
Мой злу ответ предельно ясен.
Расправлю сломанные крылья,
Стоя перед бездонной бездной,
Взмахну, засыпав горе пылью,
И воспарю в миры Вселенной…