Если ты честен...

Если ты честен,
Не думай,
Что с тобой будут
Тоже честны .
Будешь обманут
В жизни
Ещё не раз.
 
Если ты видишь,
Не думай,
Что видят тебя.
Слепы бывают
Люди
Порой
К очевидному.
 
Если ты слышишь,
Не думай,
Что слышат тебя.
Глухи бывают
Люди
К чужой беде.
 
Если ты любишь,
Не думай,
Что будешь любим.
Часто бывает
Обманчивой
Любовь.
 
22.05.2020