Зарисовки с матча года

Зарисовки с матча года
ЮВЕНТУС против БАРСЕЛОНЫ  
В финале Лиги Чемпионов.
Матч года, мировой футбол.
РАКИТИЧ забивает гол.
Прошла четвертая минута.
Да, Барсы начинают круто!
И лучшим в матче стал ИНЬЕСТА,
Заслуженно, без всякой лести.
РАКИТИЧУ дал важный пас,
БУФФОН старался, но не спас.
ЮВЕНТУС - старая синьора,
Проигрывая в этом споре,
Набрала резко оборот,
МАРАТА сравнивает счет.
Пятьдесят пять минут сыграли,
До кубка - также, как вначале.
Болельщики следят за МЕССИ,
Ждут гол. Он хорошо навесил,
СУАРЕС мяч послал в ворота.
Ликуют где-то, плачет кто-то.
Он никого не укусил,
Хватило мужества и сил!
БУФФОН ворота дважды спас,
Но только не на этот раз.
ЮВЕНТУС до конца пытался
Счет выравнять, каждый старался
Ворота защитить. Увы!
Итоги матча таковы:
НЕЙМАРА гол последним стал,
У БАРСЕЛОНЫ  - пьедестал !
Увидели мы в этой пьесе,
Как ХАВИ заменил ИНЬЕСТУ.
Сто пятьдесят первый матч играл
И кубок радостно поднял.
Футбол, он больше, чем игра,
Эмоции мужчин собрал.
Мы слезы ПИРЛО не забудем.
Великие, а тоже люди!