Последний лист

Листа последнего полёт
Недолог и неинтересен.
И только ветер вслед споёт
Ему одну из грустных песен.
Листа последнего полёт
Над обнажённым дерзко садом
В чужую даль не позовёт,
Когда тепло и счастье рядом.