Грустно о грустном

Уходит время, торопя рассвет,
К рожденью дни и ночи подстрекая.
Чуть зазевался, а его уж нет,
И не понять куда ведёт кривая.
 
Уходит время, заметая след.
В вишнёвом цвете, в грусти листопада
Всё очевидней для меня ответ:
Не бесконечна жизни клоунада.