Подневольное

Мы в стремленьях своих не вольны.
Нас ведут за собой телевизоры
И пустые, никчёмные сны
Посылают из бездны "провизоры".
 
Примитивны в желаниях мы:
Бабки, бабы и тачки... Всё схвачено.
Что у совести взято взаймы,
Всё с ухмылкой бесовской растрачено.